55. Einbürgerungsfeier

20095 Hamburg

Tel.: +49 40 42831–2135/-2132

E-Mail: einladungen@sk.hamburg.de

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

• Die Einladung gilt nur für Sie persönlich und ist nicht übertragbar.
  • Bitte bringen Sie Ihre persönliche Einlasskarte und einen gültigen Lichtbildausweis (Personalausweis oder Pass) mit.
  • Einlass ab 30 Minuten vor Veranstaltungsbeginn.
  • Übergroße Taschen (d.h. solche, die das Format DIN A 4 deutlich übersteigen), Rucksäcke und andere größere Gepäckstücke dürfen nicht in die Veranstaltungsräume mitgenommen werden, sondern müssen an der Garderobe abgegeben werden.
  • Kinderwagen müssen an der Garderobe abgegeben werden. Babyschalen können dagegen mit in den Veranstaltungsraum genommen werden.

So erreichen Sie das Hamburger Rathaus

Mit dem öffentlichen Nahverkehr / HVV:

Mit dem HVV zu uns

Mit dem Auto:

Im gesamten Bereich der Hamburger Innenstadt steht nur wenig Parkraum zur Verfügung. Es gibt am Hamburger Rathaus keine Besucherparkplätze. Wir empfehlen Ihnen daher, für die An- und Abfahrt den HVV zu nutzen.

1map.com

Barrierefreier Zugang:

Bitte teilen Sie uns kurz im Nachrichtenfeld mit, ob Sie einen besonderen Bedarf haben. Am Tag der Veranstaltung melden Sie sich bitte am Empfangstresen in der Rathausdiele.

23 October 2019 - 22 November 2019 03:00 PM
2019-0237
Senatsempfang
22 November 2019
04:00 PM - 06:00 PM

places available
Rathausmarkt 1
20095 Hamburg
Einbürgerungsfeier
Eine Teilnahme ist nur mit persönlicher Einladung möglich.

Bitte beachten Sie: Die freien Plätze für diese Veranstaltung sind begrenzt. Deshalb ist eine Anmeldung nur möglich, solange freie Plätze noch vorhanden sind.

*********************************************************

Participation is only possible with a personal invitation.

Please note: The free seats for this event are limited. A registration is only possible, as long as there are still free seats available.
Description Um die Bedeutung der Einbürgerung festlich hervorzuheben und die Neubürgerinnen und Neubürger herzlich willkommen zu heißen, finden mehrmals im Jahr im Hamburger Rathaus Einbürgerungsfeiern statt.
Contents Bedeutung der Einbürgerungsfeier

Die Einbürgerung bedeutet für viele Neubürgerinnen und Neubürger weitaus mehr als eine Urkunde und den deutschen Personalausweis zu erhalten.
Sie ist ihr Bekenntnis zu Deutschland als neuer Heimat und zu allen Werten, die mit einem Leben hier verbunden sind. Endlich zu Hause und das Gefühl, dazu zu gehören, mit allen Rechten und auch Pflichten.

Wie verläuft eine Einbürgerungsfeier?

Zu einer Einbürgerungsfeier werden alle Hamburgerinnen und Hamburger eingeladen, die eingebürgert werden und an der Feier teilnehmen möchten.
Im Festsaal des Hamburger Rathauses werden sie vom Ersten Bürgermeister der Freien und Hansestadt Hamburg sowie Vertreterinnen und Vertretern des Senats und der Bürgerschaft empfangen.
Einigen Eingebürgerten wird offiziell und feierlich die Einbürgerungsurkunde durch den Ersten Bürgermeister überreicht.

Der feierliche Festakt wird musikalisch begleitet durch einen Kinderchor und findet seinen Höhepunkt im gemeinsamen Singen der Nationalhymne.

Im Anschluss folgt ein Empfang.

Wer mag, darf sich in das Gästebuch zur Einbürgerungsfeier der Hansestadt Hamburg eintragen oder einfach nur den besonderen Tag als Gast im Hamburger Rathaus genießen. Das Ereignis wird gerne zur Erinnerung in vielen Fotos festgehalten